SALSA HARISSA
Es una salsa de la cocina Marroquí, para quien gusta del picante!!
INGREDIENTES:
-200 gr de pimiento rojo asado (de lata puede servir también)
-6 guindillas rojas** (puede sustituir por chile seco, de árbol o morita)
-1 c.c. de comino molido
-1 c.c. de pimienta negra molida
-1 c.c.de cilantro seco
-1 ajo
-1 c.c. de zumo de limón
-1 c.c. de sal marina
-1 c.g. de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
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Se limpia el pimiento de rabito y semillas, el ajo se pela y se abre por la mitad para quitarle la raíz (esto es para que no se repita) y se ponen en una batidora junto al resto de los ingredientes
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Se bate muy bien hasta que quede una pasta espesa, no hace falta triturarla, debe quedar con trocitos
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Se prueba de sabor y si es necesario se le añade la especia al gusto
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Antes de comerla es mejor dejarla reposar en la nevera 24 horas para que asiente el sabor y puesta en un bol cerrado dura varios días
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¡Cuidado! pica muchísimo