Beneficios que aporta comer chile!!!
Capsicum, es el género al que pertenecen todas las variedades de chile.
Contienen una sustancia llamada capsaícina, que es la responsable del picor del chile,
y se encuentra en las semillas, venas, y membranas de los chiles.
La Capsaícina, tiene numerosos Beneficios para la Salud:
- Es inhibidor de procesos inflamatorios.
- Se usa en tratamientos sensoriales nerviosos , asociados con artritis y neuropatía diabética.
- Es una Alternativa para dolores de osteoartritis.
- Reduce niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, por lo que ayuda a reducir ataques al corazón.
- Ayuda a descongestionar la nariz, ya que estimula la secreción nasal.
- Los chiles rojos son altos en betacarotenos, que el cuerpo transforma en vitamina A, además de ser antioxidantes.
- Estudios contra el cancer, han descubierto que reduce algunas de las células cancerígenas, como las de colón, próstata, y leucemia.
- Tiene efecto termogénico, por lo que acelera el metabolismo, quemando grasa del cuerpo.
- Tiene efecto sialogógico, lo cual facilita la digestión, pues estimula la secreción de saliva.
- Es un relajante muscular natural, por ello lo contienen pomadas para dolores musculares.
- Reduce el crecimiento de H pylori, la bacteria causante de algunas úlceras.
- Estimula la circulación sanguínea.
Esto es reportado por: M&D Network for Health, India.
Así que Buen Provecho, y disfruten de la Gastronomía de los Chiles, en todas sus variedades!!!