Chile poblano relleno de tamal
Original receta, con chiles poblanos.
Author: Blanca Plasencia
Recipe type: Platillo principal
Cuisine: Mexicana
Deliciosa idea , sabores y texturas que te encantarán.
Ingredients:
- chiles poblanos ( frescos, congelados o de lata )
- carne deshebrada el corte que mas te guste para deshebrar ( cuete, lomo o falda de res )
- tamales verdes o los tamales que sean de tu agrado
- cebolla picada
- sala de frijol
- queso rallado
- crema
Instrucciones:
- Si usas chiles congelados solamente los descongelas poniéndolos en un bowl co agua caliente, quitas semillas y reservas.
- Si usas chiles de lata solo retiras el líquido y los limpias.
- Si usas los chiles frescos te recomiendo barnizarlos con un poco de aceite, los pones en un sartén a fuego bajo hasta que doren por todas partes.
- Los sacas del sartén y los pones en una bolsa de plástico para que suden.
- Los pelas quitando la piel que sale, lo abres por un lado y quitas las semillas, los enjuagas y reservas.
- Para el relleno, vas a desbaratar los tamales y los mezclas con la carne previamente cocida y deshebrada.
- Rellenas los chiles apretando bien para que queden muy bien rellenos.
- Los pones en un sartén previamente barnizado con aceite.
- Los dejas a fuego bajo hasta que doren un poco.
- Los sirves en un plato y bañas con salsa de frijol, queso, crema y cebolla.
- Para hacer la salsa de frijol necesitas disolver frijoles de lata en un poco de leche hasta que quede con la consistencia que mas te guste.
- La calientas y así tienes una salsa rápida y rica a base de frijoles.
- Yo te recomiendo que la dejes espesa.