Chiles rellenos con pollo
Les compartimos esta receta, con una atractiva y diferente presentación de los chiles rellenos!
Author: Blanca Plasencia
Recipe type: Platillo principal
Cuisine: Mexicana
Disfruta de este platillo. Si no tienes los chiles que sugiero puedes usar cualquier otro tipo de chile que puedas rellenar.
Ingredientes:
- 6 chiles cuaresmeños grandes o el chile fresco que sea de tu preferencia
- 100 gramos de carne molida de pollo ( la cantidad es aproximada ya que depende del tamaño de los chiles, si te sobra carne puedes hacer albóndigas o hamburguesas )
- 1 rueda ancha de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo chicos finamente picados
- sal y pimienta
- orégano seco
- frijoles cocidos para servir
Instrucciones:
- Para limpiar los chiles vas a cortar el tallo y con ayuda del cuchillo vas quitando el centro donde están las semillas.
- El pelador de verduras puede servirte, ya que tiene una como espátula a los lados y con eso vas limpiando las semillas del chile.
- Los lavas y reservas.
- Mezclas la carne de pollo con la cebolla y ajos.
- Sazonas con sal, pimienta y orégano.
- Vas metiendo poco a poco la mezcla de pollo apretando bien para que quede bien relleno.
- Barnizas un sartén con aceite de aguacate y ya caliente pones los chiles y los tapas.
- Los dejas dorar a fugo bajo durante media hora aprox.
- Deben de dorarse y sentirse firmes.
- Sirves con arroz o con frijoles.