CERVEZA CON CHILE !!!

     CHILLI  BEER !!!! La Cerveza con  Chile, se produce en Tecate, Baja California. Fué concebida en Estados Unidos y producida en  1992  por Ed  Chillen,  en Cave Creek, Estado de Arizona,  Estados Unidos. Después en 2008    paso a manos de la firma Mexicana,  quien ahora la produce y vende. Esta original bebida …

Leer Más

Beneficios del Chile Piquín

  Comer  chile, de cualquier variedad, tiene muchos beneficios para nuestro organismo, aquí  el comentario sobre el  chile  Piquín.      

Leer Más

EL CHILE, CONDIMENTO INTERNACIONAL

 El chile, condimento internacional           Uno de los primeros alimentos, domesticados, por el hombre  fué el  chile  que se ha usado en Mesoamérica desde hace más de ocho mil años, por lo que se considera su origen.           El chile es una de las características típicas de la cocina mexicana, es un ingrediente fundamental desde …

Leer Más

ARRABIATA

    ARRABIATA,  SALSA PARA PASTAS:   ARRABIATA, es una salsa típica italiana, principalmente de Roma, Lazio, Abruzo,  sencilla, picosa y con un sabor increíble y fuerte. Se le  Llama también Salsa Enojada,  ya que la palabra arrabiata  viene del italiano arrabiato que quiere decir:  molesto, furioso, enojado.Excelente  para quien gusta de sabor intenso y …

Leer Más

El Chile contra el cáncer de colon

El chile o ají es la especia más cultivada en el mundo, tanto por sus propiedades culinarias como medicinales. A estas últimas, se les suma su efecto protector contra el cáncer de colon. De acuerdo con investigadores de la Universidad de California en San Diego, la capsaicina o el ingrediente activo del chile activa un …

Leer Más

ROCOTO

ROCOTO    Rocoto, ají, chile,  o morrón, es un fruto  muy  picante   El rocoto es un chile, aquí en México lo conocemos como chile manzano, pertenece al género Capsicum pubescens, en Perú y Chile lo llaman  Rocoto,  en Bolivia y Argentina Locoto, derivado de la lengua quechua: rukutu o luqutu.  En Latinoamérica se usa …

Leer Más

MARGARITA CON JALAPEÑO!!!

  Otra  receta para disfrutar  un  Margarita!!!! Para  quien  gusta de probar  nuevos  sabores:  

Leer Más

CREMA DE CHILE HUNGARO

CREMA DE CHILE HÚNGARO O GÜERO PARA  CAMBIAR Y PROBAR OTRA SOPA,  QUE LA DISFRUTEN!!!      BUEN  PROVECHO!!!!!!!!

Leer Más

PICOR o PUNGENCIA

PICOR  o  PUNGENCIA   La pungencia o picor, es la sensación de ardor agudo producido por productos hortícolas, como los chiles, cebolla, pimienta negra, jengibre. En los chiles Pungencia es un parámetro relacionado al ingrediente activo contenido, sulfóxidos de  cisteína y se llama Capsaicina o Capsicina, esta sustancia activa la sensación de acidez y calor …

Leer Más

PIMIENTO o PAPRIKA

PIMIENTO o  PAPRIKA          La  Paprika, es un condimento universal en polvo de color rojo. Se  obtiene del pimentón  o pimientos verde y rojo, tambien llamado morrón.           Estos chiles  (pimiento morrón) , descubirtos en América, se llevaron a España donde se han cultivado desde entonces, desarrollando variedades mas dulces y aromáticas . En algunos …

Leer Más