CERVEZA CON CHILE !!!
CHILLI BEER !!!! La Cerveza con Chile, se produce en Tecate, Baja California. Fué concebida en Estados Unidos y producida en 1992 por Ed Chillen, en Cave Creek, Estado de Arizona, Estados Unidos. Después en 2008 paso a manos de la firma Mexicana, quien ahora la produce y vende. Esta original bebida …
Leer MásBeneficios del Chile Piquín
Comer chile, de cualquier variedad, tiene muchos beneficios para nuestro organismo, aquí el comentario sobre el chile Piquín.
Leer MásEL CHILE, CONDIMENTO INTERNACIONAL
El chile, condimento internacional Uno de los primeros alimentos, domesticados, por el hombre fué el chile que se ha usado en Mesoamérica desde hace más de ocho mil años, por lo que se considera su origen. El chile es una de las características típicas de la cocina mexicana, es un ingrediente fundamental desde …
Leer MásARRABIATA
ARRABIATA, SALSA PARA PASTAS: ARRABIATA, es una salsa típica italiana, principalmente de Roma, Lazio, Abruzo, sencilla, picosa y con un sabor increíble y fuerte. Se le Llama también Salsa Enojada, ya que la palabra arrabiata viene del italiano arrabiato que quiere decir: molesto, furioso, enojado.Excelente para quien gusta de sabor intenso y …
Leer MásEl Chile contra el cáncer de colon
El chile o ají es la especia más cultivada en el mundo, tanto por sus propiedades culinarias como medicinales. A estas últimas, se les suma su efecto protector contra el cáncer de colon. De acuerdo con investigadores de la Universidad de California en San Diego, la capsaicina o el ingrediente activo del chile activa un …
Leer MásROCOTO
ROCOTO Rocoto, ají, chile, o morrón, es un fruto muy picante El rocoto es un chile, aquí en México lo conocemos como chile manzano, pertenece al género Capsicum pubescens, en Perú y Chile lo llaman Rocoto, en Bolivia y Argentina Locoto, derivado de la lengua quechua: rukutu o luqutu. En Latinoamérica se usa …
Leer MásMARGARITA CON JALAPEÑO!!!
Otra receta para disfrutar un Margarita!!!! Para quien gusta de probar nuevos sabores:
Leer MásCREMA DE CHILE HUNGARO
CREMA DE CHILE HÚNGARO O GÜERO PARA CAMBIAR Y PROBAR OTRA SOPA, QUE LA DISFRUTEN!!! BUEN PROVECHO!!!!!!!!
Leer MásPICOR o PUNGENCIA
PICOR o PUNGENCIA La pungencia o picor, es la sensación de ardor agudo producido por productos hortícolas, como los chiles, cebolla, pimienta negra, jengibre. En los chiles Pungencia es un parámetro relacionado al ingrediente activo contenido, sulfóxidos de cisteína y se llama Capsaicina o Capsicina, esta sustancia activa la sensación de acidez y calor …
Leer MásPIMIENTO o PAPRIKA
PIMIENTO o PAPRIKA La Paprika, es un condimento universal en polvo de color rojo. Se obtiene del pimentón o pimientos verde y rojo, tambien llamado morrón. Estos chiles (pimiento morrón) , descubirtos en América, se llevaron a España donde se han cultivado desde entonces, desarrollando variedades mas dulces y aromáticas . En algunos …
Leer Más